Política de Protección de Datos

La siguiente política de Protección de Datos responde a los requisitos de Información establecidos en el Reglamento (UE) 2016/679 del parlamento europeo y del consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), en la Ley Orgánica 3/2018, de 6 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD) y que se detalla a continuación.

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Se informa a los Usuarios de esta página web que los datos personales que faciliten cumplimentando el formulario habilitado al efecto, así como los datos personales que se encuentren en las comunicaciones dirigidas a la empresa, incluyendo las electrónicas, serán tratados por el Responsable del tratamiento.

  • LINARES ABOGADOS, S.L.P. (en adelante, Linares Abogados)
  • Dirección: Calle Alcalá, 75, 4º derecha. Madrid – 28009
  • Teléfono: +34 914 018 560
  • NIF: B-86809951
  • Datos registrales: Registro Mercantil de Madrid al Tomo 31.420, Folio 143, Inscripción 1ª de la Sección 8, Hoja M- 565644
  • Página web es
  • Correo de contacto linaresabogados@linaresabogados.es

2. TIPOLOGÍA DE DATOS TRATADOS

Linares Abogados trata datos personales que facilitan los usuarios al cumplimentar el formulario habilitado al efecto, cualquier comunicación dirigida a la empresa o derivados de la navegación por nuestra web.

Entendemos por datos personales,  toda información sobre una persona física identificada e identificable, es decir, de toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, número de identificación, datos de localización, identificador en línea, entre otros.

Además, durante su navegación se puede tratar información facilitada por su dispositivo mediante las cookies habilitadas en su ordenador, por ejemplo su dirección IP y el ID de cookie. Más información sobre cookies en nuestra Política de cookies.

Linares Abogados informa a los Usuarios el carácter necesario de la recogida y registro de ciertos datos de carácter personal, como son el correo electrónico, el nombre y los apellidos, marcados con un asterisco (*), ya que no facilitar los mismos podría impedir a la empresa responder a la solicitud de contacto o información solicitada a través del formulario de contacto.

Los Usuarios se comprometen a proporcionar información cierta sobre sus datos personales y a mantenerlos actualizados.

3. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos tratados por Linares Abogados responden a las siguientes finalidades principales:

  • Responder y gestionar las solicitudes de contacto recibidas.
  • Gestionar la relación contractual o precontractual con clientes y proveedores.
  • Vigilar y cumplir con las obligaciones legales, como pueden ser la prevención del fraude y el blanqueo de capitales.
  • Informar al usuario mediante el envío de comunicaciones comerciales sobre productos o servicios similares a los contratados.
  • El mantenimiento, desarrollo, gestión, cumplimiento y control de la relación establecida con el Usuario

Los datos tratados por Linares Abogados responden a la siguiente finalidad secundaria:

  • Informar al Usuario, mediante el envío de comunicaciones con información relevante del despacho y de nuestros proyectos de responsabilidad social (Becas para las niñas, RSC Tech).

4. PLAZO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades indicadas en el apartado anterior y por el tiempo necesario para dar respuesta a las posibles responsabilidades que pudieran derivar, así como, responder a cualquier obligación legal o reclamación que pueda surgir. En todo caso, los datos podrían ser tratados:

  • Mientras sea considerado cliente, solicitante, usuario o reclamante.
  • Durante la vigencia de la gestión o ejecución de un contrato o precontrato.
  • Por el plazo establecido en la normativa y las obligaciones legales, por ejemplo, hasta 6 años para el registro de inventarios, balances, facturas y hasta un mínimo de 10 años para la prevención del blanqueo de capitales.
  • Hasta que se solicite la supresión por el propio interesado

5. BASE DEL TRATAMIENTO

Linares Abogados realiza el tratamiento de sus datos justificado en las siguientes bases legales:

  • Interés legítimo del responsable del tratamiento, por ejemplo:
    • Responder a las solicitudes recibidas, quejas e incidencias.
    • El envío de comunicaciones comerciales sobre productos o servicios similares a los contratados o solicitados
    • Gestionar la relación con los clientes o posibles clientes.
  • Ejecución y gestión de un contrato, precontrato o servicio.
  • El consentimiento informado e inequívoco, prestado en la casilla indicada a tal efecto para el envío de comunicaciones con información relevante del despacho y de nuestros proyectos de responsabilidad social y para el tratamiento de aquellos datos que no sean considerados necesarios.
  • Cumplimiento de obligaciones legales y prevención del fraude aplicables a Linares Abogados.

6. DESTINATARIOS

Los datos personales serán utilizados por Linares Abogados y no se realizarán comunicaciones, salvo obligación legal.

Sin embargo, trabajamos con encargados de tratamiento tanto dentro como fuera de nuestras fronteras que nos prestan servicios, por ejemplo servicios en la Nube y CRM. En todo caso, no se realizarán transferencias de sus datos a países que se encuentren fuera de la Unión Europea.

Linares Abogados garantizará que el tratamiento de sus datos personales se realice de conformidad con las leyes y, en particular, que se apliquen las medidas contractuales, técnicas y organizativas necesarias.

7. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Linares Abogados adoptará las medidas de índole técnica y organizativa, necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales que se aporten, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Garantizará la confidencialidad y el secreto profesional en el tratamiento de los datos personales aportados, así como la información remitida en las comunicaciones a Linares Abogados.

Sin embargo, la página web puede contener enlaces a otras páginas no relacionadas con la nuestra. Tenga en cuenta que Linares Abogados no es responsable de la privacidad y el tratamiento de datos de otras páginas web o canales, por lo que le recomendamos que lea las políticas tratamiento de datos de otras páginas web con las que enlace desde nuestra página o que visite de cualquier otro modo.

8. EJERCICIO DE DERECHOS

En cualquier momento los Usuarios podrán retirar su consentimiento, así como, ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos.

  • Acceso: permite al titular de los datos obtener información sobre si en Linares Abogados tratamos datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, derecho a obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Supresión:en los supuestos establecidos legalmente, permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por Linares Abogados. Por ejemplo, cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recabados, usted podrá solicitar que suprimamos sin dilación indebida dichos datos.
  • Limitación: bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se paralice, de tal manera que se evite por parte de Linares Abogados su tratamiento en un futuro, que únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad: permite al interesado que los datos personales se transmitan directamente desde Linares Abogados a otro responsable cuando sea técnicamente posible.
  • Oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Linares Abogados dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En el caso de que se proceda a rectificar o suprimir los datos solicitados por su titular, Linares Abogados, procederá al bloqueo de los mismos, adoptando las medidas técnicas y organizativas, para impedir su tratamiento, salvo cuando sea requerido por jueces y tribunales.

Linares Abogados no realiza el tratamiento de datos basado en decisiones automatizadas o la elaboración de perfiles.

Sin perjuicio de que usted haya mostrado su consentimiento para realizar el tratamiento sobre sus datos, es importante que conozca la posibilidad de retirarlo en cualquier momento.

En todos los casos, el usuario puede ejercer estos derechos, enviando un correo, indicando nombre, apellidos, domicilio para notificaciones, el derecho que ejerce y copia de su documento de identidad, a las siguientes direcciones:

Así como, presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) como autoridad de control competente en la materia, a la siguiente dirección C/ Jorge Juan, 6 – 28001, Madrid; o mediante el siguiente enlace https://sedeagpd.gob.es

Linares Abogados atenderá la solicitud e informará al Usuario sobre las medidas adoptadas en el plazo de un mes desde su recepción. Dicho plazo podrá prorrogarse un máximo de dos meses adicionales en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y número de solicitudes.

Linares Abogados informará al Usuario de cualquiera de dichas prórrogas en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud. Linares Abogados responderá a las solicitudes por el mismo canal utilizado por el Usuario, salvo que éste disponga otra cosa.

9. COMUNICACIONES COMERCIALES

Linares Abogados solicita el consentimiento del Usuario antes de realizar comunicaciones comerciales.

En el caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de Linares Abogados puede solicitar la BAJA del servicio a través del enlace incluido en la comunicación electrónica o enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: linaresabogados@linaresabogados.es

Data protection policy

The following Data Protection policy adheres to the Information requirements established in Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council, of April 27, 2016, regarding the protection of natural persons with regard to the processing of personal data and the free circulation of this data (GDPR), in Organic Law 3/2018, of December 6, on the Protection of Personal Data and guarantee of digital rights and which is detailed below.

1. IDENTIFICATION OF RESPONSIBLE PERSONS

Users of this web page are informed that the personal data they provide by filling in the form provided for this purpose, as well as the personal data found in the communications addressed to the company, including electronic ones, will be processed by the Data Controller.

  • LINARES ABOGADOS, S.L.P. (hereinafter, Linares Abogados)
  • Address: Calle Alcalá, 75, 4º right. Madrid – 28009
  • Telephone: +34 914 018 560
  • NIF: B-86809951
  • Registry data: Madrid Mercantile Registry at Volume 31,420, Folio 143, 1st Inscription of Section 8, Page M- 565644
  • Contact email linaresabogados@linaresabogados.es

2. TYPE OF DATA PROCESSED

Linares Abogados treats personal data that users provide when filling in the form provided for this purpose, any communication directed to the company or derived from browsing our website.

We understand by personal data, all information about an identified and identifiable natural person, that is, of any person whose identity can be determined, directly or indirectly, in particular by means of an identifier, such as a name, identification number, location data, online identifier, among others.

In addition, while browsing, information provided by your device can be processed through the cookies enabled on your computer, for example your IP address and cookie ID. More information about cookies in our Cookies Policy.

Linares Abogados informs Users of the necessary nature of the collection and registration of certain personal data, such as email, name and surname, marked with an asterisk (*), since not providing them could prevent The company will respond to the contact request or information requested through the contact form.

Users agree to provide certain information about their personal data and to keep them updated.

3. PURPOSE OF THE DATA PROCESSING

The data processed by Linares Abogados responds to the following main purposes:

  • Respond to and manage contact requests received.
  • Manage the contractual or pre-contractual relationship with clients and suppliers.
  • Monitor and comply with legal obligations, such as the prevention of fraud and money laundering.
  • Inform the user by sending commercial communications about products or services similar to those contracted.
  • The maintenance, development, management, compliance and control of the relationship established with the User

The data processed by Linares Abogados respond to the following secondary purpose:

  • Inform the User, by sending communications with relevant information about the office and our social responsibility projects (Scholarships for girls, RSC Tech).

4. CONSERVATION PERIOD

The personal data provided will be kept for the time necessary to fulfill the purposes indicated in the previous section and for the time necessary to respond to the possible responsibilities that may arise, as well as, respond to any legal obligation or claim that may arise. In any case, the data could be processed:

  • As long as it is considered a client, applicant, user or claimant.
  • During the validity of the management or execution of a contract or pre-contract.
  • For the term established in the regulations and legal obligations, for example, up to 6 years for the registration of inventories, balances, invoices and up to a minimum of 10 years for the prevention of money laundering.
  • Until the deletion is requested by the interested party

5. BASIS OF THE DATA PROCESSING

Linares Abogados carries out the processing of your data justified in the following legal bases:

  • Legitimate interest of the data controller, for example:
    • Respond to requests received, complaints and incidents.
    • Sending commercial communications regarding products or services similar to those contracted or requested
    • Manage the relationship with clients or potential clients.
  • Execution and management of a contract, pre-contract or service.
  • The informed and unequivocal consent, given for to allow the sending of communications with relevant information about the office and our social responsibility projects and for the processing of that data

6. RECIPIENTS

The personal data will be used by Linares Abogados and no contact will be made, except by legal obligation.

However, we do work with data processors both within and outside our borders who provide services to us, for example Cloud and CRM services. In any case, your data will not be transferred to countries outside the European Union.

Linares Abogados will guarantee that the processing of your personal data is carried out in accordance with laws and, in particular, that the necessary contractual, technical and organisational measures are applied.

7. SECURITY MEASURES

Linares Abogados will adopt the technical and organisational measures necessary to guarantee the security of the personal data provided, avoiding their alteration, loss, treatment or unauthorized access. It will guarantee confidentiality and professional secrecy in the treatment of the personal data provided, as well as the information sent in communication to Linares Abogados.

However, the website may contain links to other pages not related to ours. Please keep in mind that Linares Abogados is not responsible for the privacy and data processing of other web pages or channels, so we recommend that you read the data treatment policies of other web pages with which you link from our page or that you visit in any other way.

8. EXERCISE OF RIGHTS

At any time, Users may withdraw their consent, as well as exercise their rights of access, rectification, deletion, limitation of treatment, portability and opposition to the processing of their data.

  • Access: allows the owner of the data to obtain information on whether or not Linares Abogados treats personal data that concerns them and, in this case, the right to obtain information about their personal data subjected to treatment.
  • Rectification: allows to correct errors and modify the data that turn out to be inaccurate or incomplete.
  • Deletion: in the legally established cases, it allows the data to be deleted and stop being processed by Linares Abogados. For example, when personal data is no longer necessary in relation to the purposes for which it was collected, you may request that we delete such data without undue delay.
  • Limitation: under the legally established conditions, it allows the processing of data to be paralysed, in such a way that Linares Abogados avoids its processing in the future, and will only keep them for the exercise or defence of claims.
  • Portability: allows the interested party to send the personal data directly from Linares Abogados to another responsable entity when technically possible.
  • Opposition: in certain circumstances and for reasons related to their particular situation, the interested parties may object to the processing of their data. Linares Abogados will stop processing the data, except for compelling legitimate reasons, or the exercise or defense of possible claims.

In the event that the data requested by its owner, Linares Abogados, is rectified or deleted, it will proceed to block them, adopting technical and organisational measures, to prevent their treatment, except when required by judges and courts.

Linares Abogados does not process data based on automated decisions or profiling.

Without prejudice to the fact that you have shown your consent to carry out the processing of your data, it is important that you are aware that there exists the possibility to withdraw it at any time.

In any case, the user can exercise these rights, by sending an email, indicating name, surname, address for notifications, the right that she exercises and a copy of her identity document, to the following addresses:

  • Email: linaresabogados@linaresabogados.es
  • Post: C / Alcalá, 75, 4º Derecha, Madrid (28009)

As well as, file a claim with the Spanish Agency for Data Protection (AEPD) as the competent control authority in the matter, at the following address C / Jorge Juan, 6 – 28001, Madrid; or through the following link https://sedeagpd.gob.es

Linares Abogados will attend to the request and will inform the User about the measures adopted within one month of receipt. This period may be extended for a maximum of two additional months if necessary, taking into account the complexity and number of requests.

Linares Abogados will inform the User of any of any extensions within one month upon receipt of the request. Linares Abogados will respond to requests through the same channel used by the User, unless the User provides otherwise.

9. COMMERCIAL COMMUNICATIONS

Linares Abogados requests the consent of the User before making commercial contact.

In the event that the User wishes to stop receiving commercial or promotional communications from Linares Abogados, they may request to be excluded from this service through the link provided.